Кровать на потолке и шкафы-трансформеры: мебель, которая пока не практична

На днях издание The New York Times подробно узнало о самом технологичном направлении в обустройстве жилья, которое существует на сегодняшний день — умная мебель. К сожалению, результаты разработок современных инженеров пока не пользуются особым спросом среди рядовых жителей и в данной статье мы постараемся разобраться, из-за чего именно.

Для экономии драгоценного места практически вся современная мебель становится все меньших и меньших размеров. Так, умный и многофункциональный шкаф-трансформер Ori тому не исключение — находясь в углу комнаты в «сложенном» состоянии, по своим габбаритам он ничем не отличается от небольшого шкафа-купе. Однако, стоит интеллектуальному Ori (сокращение от «Origami») дать команду, как из нижней его части выдвигается весьма широкая кровать. После другой незамысловатой команды кровать автоматически заправляется и задвигается обратно, при этом данный «трансформер» имеет письменный стол с другой своей стороны и может самостоятельно передвигаться от одной стены комнаты к противоположной.

Кровать на потолке и шкафы-трансформеры: мебель, которая пока не практична

Мария Маси, представитель компании-производителя (Bookfield Properties), заявляет, что такой вид мебели подойдет людям, которые проживают в квартире-студии. Используя Ori в качестве мебели, отпадает необходимость в отдельной спальне, поэтому можно рекомендовать его для молодых людей, у которых экономия жилплощади стоит на первом месте.

Не менее экзотичной является разработка бывшего инженера Apple Watch и Tesla Санкаршана Мурти «ИИ Дворецкого» — мебельная система, которая размещается на потолке комнаты. При этом, после голосовой команды мебель плавно опускается на пол и становится полноценной кроватью, также доступны отдельные ящики для хранения. «Мы испытываем постоянный дефицит места в жилых домах и непрерывное развитие интернет-технологий — именно это является двигателем прогресса в данном направлении«, — заявил Мурти.

Кровать на потолке и шкафы-трансформеры: мебель, которая пока не практична

На сегодня умная мебель Ori и «ИИ Дворецкого» не продается напрямую, а доступна лишь в тестовом режиме для владельцев крупного жилья в некоторых больших городах США. Это объясняется высокой стоимостью самой продукции, а также тем, что вся умная мебель постоянно нуждается в электроэнергии — трудно представить, как «разложится» такой трансформер, если в розетке просто отключат электричество.

Поэтому пока остается только ожидать и надеяться, что «трансформеры» станут незаменимой частью любого интерьера.

Смотрите видео!

Добавить свой комментарий