Фальшивая мебель, или мошенничество и обман более 25 человек

Проработав какое-то время в Солигорске, ИП Михаськов обзавелся клиентской базой и доверием. Качественная и недорогая мебель, поставляемая точно в срок — именно этим предприниматель заслужил уважение местных жителей. Однако, вскоре у продавца начались проблемы.

Для покупки мебели посетитель магазина должен был внести первоначальный взнос, при этом предпринимателю приходилось оплачивать производителю всю сумму, чтобы забрать заказанную мебель.

По причине нехватки свободных средств Михаськов решил использовать взносы других покупателей для заказов, успокаивая встревоженных заказчиков различными отговорками: задержка производства самим поставщиком, неразбериха на таможне, подвел склад, проблемы с поставщиком. Такие и еще многие другие банальности приходилось слушать более, чем 25 пострадавшим.

Одна из жертв предпринимателя рассказывает, что ею был сделан заказ в конце января месяца, при этом оплачены оговоренные первоначальные 500 рублей. Однако, мебель так и не пришла даже в апреле. При этом мошенник уговаривал женщину подождать еще совсем немного, предлагал купить другую мебель, которую точно доставят. Но ни товара, ни предоплаченных денег возвращено им не было.

Неудивительно, что люди устали слушать такие нелепые отговорки и в милицию одно за другим посыпались заявления. На сегодняшний день их насчитывается более 25.

«В результате следствия мы установили, что злоумышленник заключал договоры купли-продажи со своими клиентами, обманным путем завладевал их средствами и, не выполняя условия, оговоренные в договорах, продолжал заключать новые с рядом новых клиентов. При этом, мошенником причинен значительный материальный вред более, чем 25 покупателям«, — заявила Светлана Тарасевич, следователь по особо важным делам Солигорского РОСК.

Уважаемые клиенты, будьте бдительны!
Не все подрядчики добросовестно выполняют свои обязательства.

Обращайтесь в проверенные компании, такие как наша.
Мебелка гарантирует поставку шкафов купе в Минске точно в срок и без приключений!

Добавить свой комментарий